Servizi Veterinari ASL

Area B (igiene della produzione, trasformazione, commercializzazione, conservazione e trasporto degli alimenti di origine animale e dei loro derivati):

  1. razionalizzazione delle strutture produttive e adeguamento agli standard europei
  2. controllo sugli animali destinati alla macellazione ed ispezione degli animali macellati onde scongiurare pericoli per la salute dei consumatori
  3. vigilanza sulle attività di sezionamento, confezionamento, trasporto carni
  4. controllo sulla produzione dei prodotti a base di carne (salumi, pasta farcita, ecc.)
  5. verifica delle attività di autocontrollo imposte dalla normativa vigente
  6. vigilanza su vendita prodotti ittici, mercati rionali, mense comunali e aziendali, limitatamente ai prodotti di origine animale
  7. rilascio di pareri all'autorità sanitaria locale (Sindaco) a fini autorizzativi per veicoli destinati al trasporto carni, apertura locali vendita, depositi prodotti alimentari, ecc.
  8. educazione sanitaria e corretta informazione dei consumatori