14/05/2014

REPORT CORSO API

REPORT SUL CORSO “LA PRODUZIONE E LA LEGISLAZIONE IN APICOLTURA” (a cura di Simonetta Riva)

 

 

Il 6 maggio 2014 si è svolto a San Michele di Prazzo il corso “La produzione e la legislazione in apicoltura” presso l’agriturismo Al Chersogno.

L’argomento di attualità ha interessato 40 Colleghi, che hanno ben apprezzato la location della Val Maira, oltre alle dinamiche relazioni svolte dai docenti.

La giornata ha avuto inizio con il Professor Carlo Olivero, che ha saputo incantare la platea presente con una relazione dettata sia dalla grande esperienza in campo, oltre che dalla infinita passione per le api e il loro mondo.

I Colleghi Dr. Giuseppe Puglisi (organizzatore del corso) e il Dr. Guido Cesano sono riusciti a rendere un argomento ostico, come la normativa sanitaria in materia apistica, interessante.

Infine il Dr. Gian Rodolfo Sartirano insieme al Collega Puglisi hanno parlato sulle loro esperienze africane in merito a progetti volti a promuovere l’allevamento apistico e la produzione del miele nel Mali, mediante relazioni che hanno dimostrato, con abbondanti reportages fotografici, le difficoltà pratiche di attuazione ed i risultati ottenuti.

Nulla da eccepire sul pranzo “luculliano” organizzato dall’Agriturismo Al Chersogno, dove ogni piatto è stato accompagnato da diversi mieli, con spiegazioni pratiche di cucina sull’utilizzo del miele anche in maniera insolita (come la “vinagrette”) fatte dal Prof. Olivero.

Vogliamo ringraziare in particolare il collega Pino Puglisi, che tanto si è adoperato per l’ottima riuscita del corso, oltre ai Colleghi Gian e Guido, che hanno voluto mettersi in gioco su un argomento ancora poco conosciuto dal settore veterinario.

Segreteria

Mercoledì pomeriggio 14.30 - 17.30
Giovedì mattina 09.00 - 12.00
Telefono: 0171 1740070
Fax: 0171 1740071

dal lunedì al venerdì (09.00 - 12.00)
Telefono: 334 5429104

Webmail Pec Fnovi
Amministrazione Trasparente
FNOVI
Anagrafe Canina Regione Piemonte
ENPAV
Questo sito utilizza cookie tecnici indispensabili per il suo funzionamento
Privacy e cookie policy | Accessibilità